Малыш с лейкозом шил сувенирные игрушки и собирал средства на лечение

Болезнь не выбирает, к кому приходить

Она просто приходит, за несколько мгновений разрушая привычный мир людей, заставляя лихорадочно искать средства на ее преодоление, на спасение жизни близкого…

История четырехлетнего мальчугана Андрюши (г.Черкассы, Украина) два года назад дала ему и его семье возможность понять, что даже незнакомые люди, проживающие в чужой, дальней стране, готовы прийти на помощь в сложную минуту! У малыша обнаружили лейкоз и для прохождения срочного лечения в Белоруссии требовалась крупная сумма денег – один курс обходился примерно в 35 тысяч долларов. Сказать, что сумма для семьи огромная – ничего не сказать. Конечно же, мама ребенка, Алена, обращалась во всевозможные фонды помощи, на телеканалы и в печатные издания.

Средства приходили, но до требуемой суммы не хватало еще очень много. На тот момент уже начался первый курс процедур, вскоре нужен был следующий, поэтому семья твердо решила продать квартиру.

Новогоднее чудо

Чтобы хоть немного отвлечь сынишку от постоянных уколов и капельниц, Алена принесла в больницу рис, фломастеры и маленькие носочки – вместе с Андрюшей они стали делать поделки – игрушечных снеговичков. Это было за несколько недель до новогодних праздников. Через некоторое время девушка отправилась в Украину для оформления продажи квартиры, и вдруг ей стали приходить уведомления банка о переводах средств на счет из разных стран.
Настоящим Дедушкой Морозом стала Светлана Кацуба. Женщина, проживающая в Израиле, на своей страничке в соцсети разместила объявление о малыше, который мастерит снеговиков, чтобы собрать средства на свое лечение. Так эта история получила широкое распространение, и люди из разных уголков земного шара стали переводить деньги на счет Алены, оставляя заказы на игрушки. Требуемую сумму собрали буквально за неделю…

Ценить каждую минуту и каждого человека!

Алена со слезами благодарит всех откликнувшихся: «Благодаря вашей поддержке мы закончили лечение!»
И хотя Андрюше еще неоднократно придется обследоваться, но угроза позади – и это случилось благодаря тысячам абсолютно незнакомых людей, их добрым сердцам и отзывчивости!

Сейчас малыш дома, ему уже шесть. Он готовится к школе – занимается с домашним репетитором. Андрей растет активным, жизнерадостным мальчишкой, у него много друзей, однако в детский сад ему пока что ходить нельзя. Мама надеется, что вскоре все наладится, и ребенку можно будет ходить в обычную школу. А потом и в ВУЗ – Андрюша решил быть врачом или летчиком.

А того самого первого снеговика семья хранит – он стал для них своеобразным оберегом, символом человеческой доброты и взаимопомощи!

Еще больше интересного здесь 

По материалам: http://interesnovsem.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Малыш с лейкозом шил сувенирные игрушки и собирал средства на лечение