Это ужасная история мальчика, который был воспитан как девочка в рамках неудачного эксперимента

Идентичные близнецы Брюс и Брайан Реймер родились в Виннипеге, Канада, в 1965 году. Они родились здоровыми, но один из них будет жить трагической жизнью как следствие радикальной научной теории.

Когда близнецам было 7 месяцев, они начали испытывать трудности с мочеиспусканием, и врачи, чтобы решить проблему назначили обрезание.

Первым, перенесшим операцию, был Брюс, но что-то случилось. Электрическое устройство, используемое во время операции, потерпело неудачу, и все пошло ужасно неправильно. Пенис Брюса был сильно сожжен, и не было возможности его восстановить.

Родители Брюса были очень расстроены и немедленно отменили обрезание другого близнеца Брайана. Они не знали, что будет с Брюсом. В то время реконструктивная хирургия была в самом начале, и врачи дали пессимистическую оценку для будущего Брюса.

Несколько месяцев спустя доктор Джон Денег, известный сексолог, был представлен на ТВ-шоу, которое привлекло внимание Джанет и Роя.

Доктор Моней рассказал о своих теориях гендерной идентичности. Это была дискуссия о проведении операций по изменению пола. Моней привез трансгендерную женщину на шоу, и она выглядела убедительно женственной. Этого случая было достаточно, чтобы убедить Джанет в том, что эта альтернатива для ее сына Брюса. Она рассматривала теории Др. Моней как спасателя.

Джанет связалась с доктором Моней, который сразу же проявил интерес к делу. Джанет и Рон отправились в Балтимор, штат Мэриленд, чтобы встретиться с ним лично. Доктор заверил Реймеров, что они могут растить Брюса в качестве девочки.

На дебаты “Природа против воспитания”, наконец, будет дан ответ. Моней был уверен, что он может доказать свою теорию пола человека настолько просто, что воспитание Брюса как девочки и некоторые операции будет достаточно, чтобы превратить его в девушку, в то время как его близнец Брайан будет расти, как мальчик.

Реймеры видели д-ра Моней в качестве своего спасителя, но на самом деле близнецы Реймеры были идеальными морскими свинками, чтобы использовать теорию Моней в отношении биологии, которая не является определяющей в нашем полу, и что она может быть изменена или аннулирована во время воспитания.

 

Когда Брюу было всего 17 месяцев, он был подвергнут кастрации и реконструкции половых органов, затем Брюс стал Брендой.

Это означало, что он не будет производить тестостерон — мужской гормон. Оставшаяся кожа была сформирована в рудиментарную вульву. Д-р Моней дал строгие инструкции для успеха «переустановки» пола: «Никогда не говорите Бренде, что она когда-либо была мальчиком».

Д-р Моней наблюдал за развитием близнецов на протяжении многих лет и записывал все как исследование, известное как «дело Джона / Джоан» (чтобы сохранить анонимность его пациента). Первые выводы исследования были опубликованы в 1975 году.

«У девочки несколько характеристик «сорванца», много физической энергии, высокий уровень активности и непослушания. Она часто является лидером в группе девочек, и, несмотря ни на что, никто не знает, что Бренда — это девочка, о котором говорят СМИ. Ее поведение так же нормально, как и любой другой девочки, и она отличается от поведения мальчиков своего брата-близнеца».

Когда Бренде исполнилось 9 лет, врач пришел к выводу, что смена пола прошла успешно. Однако, когда Бренда достигла половой зрелости в 13 лет, она начала проявлять суицидальные чувства и проблемы в своих отношениях с другими людьми.

Ее мать сказала: “Она была очень мужественной, и я не могла уговорить ее делать девичьи вещи. У Бренды почти не было друзей в детстве. Все издевались над ней и называли ее пещерная женщина«.

Эксперимент показал признаки страшной неудачи, и все, включая Бренду, могли заметить, как она себя вела по мужски. Она ненавидела носить девчачью одежду, она играла с игрушками своего брата, ей нравилось бегать, заниматься спортом, а иногда и драться с мальчиками.

Бренда стала одинокой и не имела друзей, она не могла понять, почему она чувствует себя так, как она чувствовала. Долгожданный переход доктора Моней так и не наступил.

Джон Моней скрывал и искажал многие факты, отказываясь признать доказательства, которые доказали, что все пошло не так с самого начала. В 1970 году, прежде чем он даже обнародовал дело как успех, он написал в своих заметках, что он знал, что были проблемы.

Моней приписывал эти проблемы личному феномену «просто фазе», но родители не были так убеждены, и они перестали с ним общаться. Затем они сделали то, о чем их предупреждали не делать: они сказали правду своим детям.

Бренда успокоилась, но Бриан разозлился, потому что он больше не был единственным мальчиком в семье. Но, это было облегчением для Бренды, зная, что она никогда не была сумасшедшей, у нее просто не тот пол.

Вскоре после этого Бренда стала Дэвидом, стала жить как мальчик и получила гормональное лечение. Дэвид получил денежную компенсацию за неудавшееся обрезание и использовал его для оплаты операции по восстановлению своего пениса. Наконец, Дэвид чувствовал себя хорошо в своей собственной коже и полу.

Дэвид женился и, несмотря на то, что не имел возможности иметь детей, был счастливым отчимом трех детей его жены.

Откровение было большим потрясением для всех членов семьи. Когда Дэвид узнал, что он и его брат были частью опубликованного научного исследования, и это исследование считалось успешным, он перенес тяжелый эмоциональный удар.

Он не мог понять, почему его дело рассматривалось как протокол лечения межсексуальных детей и людей с поврежденными гениталиями.

Откровение вызвало депрессию, которая заставила Дэвида потерять работу и семью. Когда его брат Брайан умер от передозировки в 2002 году, Дэвид погрузился в депрессию.

В 2004 году, когда ему было 38 лет, Дэвид убил себя.

Дело Дэвида доказало, что принудительные перераспределения пола являются провалом. Врачи согласились на лучший момент, чтобы принять это решение в подростковом возрасте, когда пациенты могут выбирать.

Смена пола Дэвида была неудачей, потому что он всегда определялся как мальчик, независимо от того, сколько женских гормонов он принимал, или если он одет и вынужден жить своей жизнью как девушка.

У всех нас есть своя гендерная идентичность, и мы чувствуем себя комфортно с ней. Это не всегда соответствует биологическому полу, назначаемому при рождении. Это то, что мы теперь знаем благодаря Дэвиду.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это ужасная история мальчика, который был воспитан как девочка в рамках неудачного эксперимента