10 Малоизвестных ядовитых змей

Всем известны кобры, гремучие змеи и коралловые змеи, но во всем мире есть много ядовитых змей, о которых редко слышат. Это небольшой выбор этих неизвестных, а зачастую и смертельных видов.

#10 Водная кобра

Хотя связывают с настоящей коброй, водная кобра на самом деле принадлежит к другому роду и получила свое название после того, как она собирает ребра, чтобы сформировать «капюшон», аналогичный тому, который у их более известных родственников.

Есть два вида, наиболее известных кольчатых водных кобр. Водные кобры встречаются в Африке и могут вырастать до 2,7 м (8,86 фута) в длину. Они действительно в основном водные, никогда не блуждающие далеко от воды, и могут оставаться погруженными в течение долгого времени.

Очень ядовитая, но спокойная; Будет кусать, только если спровоцировать. Эту змею не следует путать с гигантской водной коброй или ложной коброй (Hydrodynastes) из Южной Америки, которые, хотя и крупнее, но не так опасны.

#9 Мамуши

Мамуши — самая опасная змея Японии; Она также встречается в Корее и Китае. Она принадлежит семье питвиперов вместе с гремучей змеей и американской медведой. Она может вырасти до 90 см (3 фута) в длину, но обычно меньше; Тем не менее, он очень опасна из-за его геморрагического яда, доставленного длинными убирающимися клыками. Она питается в основном рыбой, лягушками и мелкими млекопитающими. Живородящая.

#8 Мексиканская прыгающая гадюка

С их короткими, толстыми телами и большими, сплюснутыми головами, эти питпиперы очень напоминают африканские виды, такие как габунская гадюка и африканская гадюка. Они встречаются в тропических лесах Мексики и Центральной Америки и, как говорят, атакуют с такой силой, что они фактически отрывают свое тело с земли.

Тем не менее, они не агрессивны и будут наносить удары только в случае преследования. Тем не менее, они кусаются с большей силой, чем другие гадюки, и вместо того, чтобы быстро укусить и отступить, они часто держатся за своего врага и жуют, чтобы впрыснуть как можно больше яда. Мексиканские прыгающие гадюки могут вырасти до 1,2 м (4 фута) в длину, а их яд обладает антикоагулянтным эффектом в крови человека.

#7 Коралловая кобра

Эти змеи (не настоящие кобры) получают свое название от их яркой окраски и способности сгладить шею в капюшон. Они встречаются в Африке и очень ядовиты, но имеют короткие клыки и слабое зрение из-за их главным образом роющего образа жизни. Тем не менее их следует избегать, потому что нет никакого противоядия от их укуса. Они питаются ящерицами и мелкими млекопитающими.

#6 Колючая древесная гадюка

Эта интересная гадюка обитает в африканских тропических лесах. Ее чешуя килеватая и придают ей колючий или щетинный вид. Эта змея очень ядовита, и нет никакого противоядия от ее укуса; противоядия, используемые от других видов укусов змеи имеют небольшое или никак не влияют на жертву колючей древесной гадюки. Таким образом, к этой небольшой (40-70 см длиной, или на 1,3-2,3 фута), но опасной змее следует относиться с большим уважением.

#5 Носатая гадюка (Hognosed pitviper)

Другой уроженец Мексики, Центральной и Южной Америки, галактическая гадюка маленькая (75 см или 2.5 фута длиной), но имеет сильный гемотоксический яд (он разрушает клетки крови и сосуды). Эти змеи мало известны и встречаются в основном в тропических лесах, часто в прибрежных районах.

#4 Земляная гадюка (Burrowing asp)

Возможно, это одна из самых странных змей из всех, у этого заросшего вида, обнаруженного в Африке, есть клыки такие длинные, что они фактически выступают из уст, как саблезубая. Это позволяет змее кусать свою добычу, даже не открывая рот. Маленький и со страшным зрением роющий аспид обычно не смертелен для взрослых людей, но дети, как известно, умирают в результате его укуса.

#3 Винная змея (серая древесная змея)

Эти маленькие змеи водятся в Африке и принадлежат к семейству Colubridae, которые обычно не известны его опасных членов (хотя boomslang, другого Африканского вида, является одним из самых смертоносных змей в мире). Как у boomslang, у винной змеи ядовитые клыки находятся в задней части рта, что делает ее менее опасной, чем кобра или гадюка; однако, ее яд очень токсичен и смертельно опасен для человека.

Известный немецкий герпетолог Роберт Мертенс был убит одной из этих змей, которых он держал в качестве домашнего животного. Винная змея питаются в основном ящерицами и птицами и получили свое название от их способности имитировать веточку на дереве, даже мягко покачиваться, как будто тронутая ветром. Таким образом ее, очень трудно обнаружить.

#2 Смертельная змея

Несмотря на их имя и внешний вид, эти змеи — не настоящие гадюки, а скорее члены семейства Elapidae, в которые также входят кобры и коралловые змеи. В Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах найдены смертельные разновидности, и у них есть один из самых мощных ядов всех змей. К счастью, теперь есть противоядие, специфичное для этой змеи, что значительно уменьшило число жертв в Австралии. Тем не менее, в Новой Гвинее многие люди все еще умирают от укуса смертельного приговора каждый год. Игроки смерти известны в Австралии, но редко слышат о них в остальном мире.

#1 Островной ботропс

Найденный на бразильском острове Кеймада-Гранди, этот питтипер развился в среде обитания, где единственной доступной добычей были птицы (на острове нет коренных млекопитающих); Чтобы они не улетали, островной ботропс развивал невероятно сильный, быстродействующий яд. Остров Queimada Grande — это единственное место в мире, где можно найти эти питпиперы; Но их население настолько густое, что правительство Бразилии объявлено ограниченной территорией. Это стало одно из самых опасных мест в мире.

Хотя официально не было зарегистрировано человеческих смертей, вызванных укусами островного ботропса, люди, живущие около острова, рассказывают истории о людях, которые были в Кеймаде-Гранде, и встречали ужасные смерти; Человек, который отправился собирать бананы на острове, позже был найден на лодке в луже собственной крови, после того, как его укусил одна или несколько змей.

Но, пожалуй, самая известная история о последнем операторе старого маяка острова; согласно истории, однажды ночью, оператор и его семья (жена и трое детей) увидел островного ботропса проникнувшего через окно. Испугавшись, они покинули Маяк и пытались добраться до лодки, чтобы убежать с острова, но они не ушли далеко; они были укушены многочисленными змеями, свисающими с ветвей над головами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
10 Малоизвестных ядовитых змей